Comment fonctionne Pillcheck en cas d’invalidité?

Modifié le  Ven, 5 Avr. à 3:06 H

Pillcheck peut être offert à une personne qui présente une demande de prestations d’invalidité par l’intermédiaire de son fournisseur de gestion des cas d'invalidité. Des études ont montré que la pharmacogénétique peut favoriser le rétablissement et un retour au travail efficace.

• Le gestionnaire des cas d’invalidité facilite l’aiguillage vers Pillcheck pour le demandeur, paie le coût et envoie une copie de la lettre d’opinion du pharmacien de Pillcheck au médecin du demandeur.
  • Les résultats de Pillcheck fournissent des informations supplémentaires pour soutenir les décisions du médecin en matière de médicaments et de posologie. Il appartient au médecin de déterminer la meilleure façon d'appliquer ces informations dans le contexte global de l’état de santé et des antécédents médicaux du patient et des autres données médicales disponibles.
  • Les résultats de Pillcheck n’ont aucune incidence sur les demandes de remboursement de médicaments ou d’assurance invalidité.
  • La participation est purement volontaire et soumise au consentement éclairé du demandeur.
  • Le gestionnaire de cas a accès à la lettre d’opinion du pharmacien, mais pas aux résultats génétiques détaillés du demandeur. L’accès aux données est précisé dans le formulaire de consentement éclairé.