En quoi Pillcheck est-il différent des autres fournisseurs de tests de pharmacogénétique?

Modifié le  Ven, 5 Avr. à 3:00 H

Local et sécurisé : Les tests de Pillcheck sont effectués au Canada et toutes les données génomiques des patients sont stockées dans des centres locaux de données sécurisés conformes à la norme HIPAA.

Pertinence clinique générale : En incluant des gènes validés et cliniquement pertinents, Pillcheck soutient la prescription de médicaments fondée sur des preuves scientifiques pour la santé mentale, la gestion de la douleur, la neurologie, la cardiologie, la gastroentérologie et de nombreux autres troubles médicaux.

Suit les lignes directrices et les normes établies : Pillcheck fournit des recommandations normalisées conformément aux lignes directrices du Clinical Pharmacogenetics Implementation Consortium (CPIC)  et aux normes  réglementaires relatives à la  monographie des médicaments. Pillcheck ne fait pas état des marqueurs pharmacodynamiques dont la signification clinique n’est pas prouvée.

Haute précision : Le panel de génotypage de Pillcheck est optimisé pour maximiser la sensibilité et la spécificité ainsi que pour assurer des résultats précis pour la population ethniquement diversifiée du Canada en incluant plusieurs allèles particuliers à certaines ethnies.

Facilité d'utilisation pour les cliniciens :

• Pillcheck comprend un examen en ligne des médicaments par un pharmacien clinique spécialisé en pharmacogénétique.
  • Les constatations pertinentes sont résumées dans la lettre concise de l’opinion du pharmacien, et celle-ci comprend des informations pratiques à l’intention des médecins prescripteurs sur les ajustements thérapeutiques recommandés.

Les médecins qui s’inscrivent à un compte Web sécurisé dans le portail de Pillcheck peuvent accéder au rapport détaillé complet des patients qui leur ont accordé un accès dans leur formulaire de consentement. Aucun logiciel, licence ou intégration de DME ne sont requis.