Où le test est-il effectué?

Modifié le  Ven, 5 Avr. à 2:50 H

Le patient prélève un échantillon d’ADN à la maison en effectuant un simple frottis buccal non invasif. Il l’envoie ensuite au laboratoire dans une enveloppe d’expédition préétiquetée.

Les échantillons des tests de Pillcheck sont actuellement traités au laboratoire Dynacare à Laval, au Québec. Ce laboratoire possède les accréditations suivantes :

1. ISO 15189 : accréditation internationale pour les laboratoires médicaux.
  2. COLACOLA est une accréditation pour les laboratoires médicaux démontrant une conformité aux exigences de la CLIA (réglementation fédérale américaine régissant le fonctionnement des laboratoires médicaux).  Il est à noter que la CLIA est une certification américaine uniquement nécessaire pour servir les clients des États-Unis et que les exigences de la CLIA ne s’appliquent pas au Canada.

Plusieurs laboratoires de diagnostic clinique aux États-Unis, au Canada et dans l’UE ont indépendamment validé le système bio-informatique de Pillcheck.